Пенсионный фонд России будет использовать блокчен-технологии

Источник: Bigmir.net

Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил о планах использования блокчейн-технологий с целью отслеживания данных о трудовых договорах между работодателями и сотрудниками. Об этом пишет Iz.ru.

Это позволит ведомству уменьшить расходы на хранение и обслуживание большого объема данных, а также отказаться от заключения трудовых договоров в бумажном виде.

Все данные будут храниться в распределенном реестре. Блокчейн-технология позволит зафиксировать все договоренности и необходимые документы.

ПФР планирует к концу 2018 года подготовить предложения по объединению всех информационных систем ведомства в единую цифровую платформу.

 

«Технология блокчейна позволит распределить информацию о трудовых договорах между работодателями и удостоверяющими центрами, сэкономив расходы ПФР на хранение и обслуживание большого объема данных, при этом граждане будут дополнительно защищены от нерадивых работодателей, которые оформляют трудовые договоры с нарушением законодательства», — указывают представители ведомства.

Напомним, центральный банк Индии сформировал новое подразделение, которое сконцентрировано на исследовании и разработке нормативных рамок для блокчейн-технологий.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.