Binance, Okex, Huobi и Upbit инвестировали в новый стеиблкоин

Источник: bitcoinexchangeguide.com

Проект Terra объявил, что рамках раунда финансирования привлек $32 млн. В число инвесторов вошли Binance Labs, Okex, Huobi Capital и Dunamu & Partners (инвестиционная фирма Upbit). Об этом пишет Bitcoin.com.

Также в инвестиционной кампании приняли участие Polychain Capital, FBG Capital, Hashed, 1kx, Kenetic Capital, Arrington XRP Capital и Translink Capital.

Средства будут направлены на разработку стеиблкоина, который может использоваться в качестве платежного средства.

Опасения относительно надежности Tether (USDT) привели к тому, что в последнее время появились новые стеиблкоины, такие как Stronghold USD, Stasis EUR и другие. Проект Terra сосредоточится на интеграции электронной торговли.

Соучредитель Terra Даниэль Шин является основателем и председателем южнокорейской платформы электронной коммерции TMON. 15 компаний с общим объемом транзакций в размере $25 млрд и 40 млн клиентов (включая Woowa Brothers, Qoo10, Carousell, Pomelo и TIKI) присоединились к Terra Alliance.

«Мы рады сотрудничеству с прекрасными партнерами и с нетерпением ожидаем бета-тестирования платежной системы Terra в четвертом квартале этого года», — указал Даниэль Шин.

Также он подчеркнул, что потенциальное применение Terra широкое. Платежная система может использоваться для всех типов и форм финансовых продуктов, таких как кредиты и страхование.

«Несмотря на то, что существует достаточное количество стеиблкоинов, развитие Terra особенно важно, поскольку разрабатывается один из немногих стабильных по цене протоколов с сильной стратегией и возможностью использовать на рынке», — прокомментировала глава Binance Labs Элла Чжан.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.