Проект Origin представил блокчейн-приложение для обмена сообщениями

Источник: kv.by

Блокчейн-проект Origin, работающий над созданием децентрализованного рынка, выпустил одноранговое приложение на базе Ethereum для обмена сообщениями. Об этом указано в блоге Medium.

Разработчики указывают, что сервис обмена сообщениями с открытым исходным кодом теперь доступен в демо-версии и позволяет создать зашифрованный канал связи между покупателями и продавцами.

Технология использует Ethereum-адреса пользователей в качестве общедоступного идентификатора для отправки и получения текстовых сообщений, в то время как сам контент зашифровывается через личные ключи пользователей.

Поскольку на децентрализованном рынке могут возникать споры между покупателями и продавцами, приложение использует стандарт ERC-725, который связывает личность с конкретным Ethereum-адресом, а также позволяет стороннему арбитру проверять истории разговоров после предоставления разрешения одним из участников.

Разработчики Origin подчеркнули, что помимо отправки текстовых сообщений они планируют расширить инструментарий одноранговой связи для поддержки мультимедийного контента и машиночитаемых сообщений между децентрализованными приложениями.

Напомним, в апреле стартап Origin привлек более $28 млн, в котором приняло участие 190 аккредитованных инвесторов.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.