Южнокорейскую провинцию Чеджу могут признать особой блокчейн-зоной

Источник: tourprom.ru

Губернатор провинции Чеджу Вон Хе-Рен предложил президенту страны Мун Джэину объявить остров специальным блокчейн-центром, на котором компании могут проводить ICO, сообщает Coindesk.

Также на встрече с президентом обсуждалось создание новых рабочих мест. Благодаря блокчейн-индустрии в регионе возможно создать не менее 1600 рабочих мест, привлекая как отечественные, так и иностранные компании, которые хотят запустить ICO. Особенно это актуально для тех фирм, государственные юрисдикции которых запрещают сбор средств от продажи токенов.

«Если остров Чеджу будет признан особой блокчейн-зоной, необходимо будет создать международные стандарты и правила в отношении криптовалют», — подчеркнул Вон Хе-Рен.

Основанный в начале 2000-х годов как самоуправляемый регион, остров Чеджу имеет высокую административную автономию.

В середине августа Вон Хе-Рен сообщал об этом на встрече с финансовыми регуляторами и законодательными ведомствами в стране.

Также это решение связано с тем, что криптовалютная индустрия в Южной Корее предпринимает все больше усилий по смягчению регуляторных препятствий для проведения ICO после запрета, объявленного финансовым регулятором страны в прошлом году.

Напомним, правительство Гуанчжоу запретило проводить промо-акции криптовалютных компаний.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.