Разработчики представили оффлайн-кошелек Spark

Разработчики оффлайн-кошелька Spark сообщили, что предоставят возможность отправки и получения криптовалюты с использованием сети Lightning под названием c-lightning. Об этом пишет Bitcoinist.

Сеть Lightning растет, что позволяет ускорить транзакции между узлами. Ее функционал продолжает развиваться с появлением новых технологий, таких как Spark.

Spark — это новое веб-приложениес графическим пользовательским интерфейсом (GUI). Оффлайн-кошелек совместим с приложением Electron для операционных систем Linux, Windows и MacOs. Его также можно использовать с мобильным приложением Android. Вскоре Spark будет совместим с iOS.

С применением Spark криптовалюту можно легко отправлять и получають через сеть Lightning с помощью простого интерфейса. Пользователь может запустить собственный полностью проверенный узел Bitcoin, c-lightning и GUI Spark.

Одна из основных особенностей Spark заключается в том, что пользователи могут выполнять транзакции Lightning Network вне сети. Технические характеристики Spark указывают на то, что устройство представляет собой кошелек вне блокчейна.

Чтобы запустить узел c-lightning дома или в облаке, который вы подключаете удаленно с вашего телефона, смартфон не должен быть в сети, а сервер — должен. Сервер может обслуживать несколько кошельков.

Технология Lightning Network может значительно повысить работоспособность сети биткоина и увеличить ее пропускную способность. Это децентрализованная система, в которой пользователи могут создавать бездоверительные микроплатежные каналы для осуществления одной или нескольких платежных транзакций вне основного блокчейна.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.