CBOE планирует запуск фьючерсов на Ethereum

Оператор чикагской биржи опционов Cboe Global Markets готовится к запуску фьючерсов на Ethereum, сообщает Business Insider.

Продукт может быть представлен до конца 2018 года.

Запуск Ethereum-фьючерсов на бирже, регулируемой США, ознаменовал бы значительный шаг в развитии этого актива, поскольку мог бы открыть новые возможности и расширение криптотрейдинга.

На данный момент, ведомство ожидает одобрение комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), прежде чем запустить новый инструмент.

«Предложение Cboe предоставит криптотрейдерам возможность брать короткие и длинные позиции на Ethereum. Это еще один шаг к распространению нового класса активов. Новые инвестиционные возможности остановят медвежий рынок криптовалют и направят его на бычий тренд», — заявил глава по развитию криптотрейдинговой компании SFOX Дэнни Ким.

Фьючерсы на Ethereum будут основываться на данных рынка американской биржи криптовалют Gemini. Примечательно, что Cboe основывала фьючерсы на Bitcoin также на платформе братьев Уинклвоссов.

Напомним, ранее SEC отклонила 9 заявок на получение bitcoin-ETF. Основной причиной отказа, является нерешенный вопрос манипуляции ценами на небольшом зараждающемся рынке деривативов BTC с недостаточным размером.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.