Южнокорейская провинция Кенсан-Пукто выпустит собственную криптовалюту

Источник: uniglobecarefreetravel.com

Восточная южнокорейская провинция Кенсан-Пукто планирует выпустить собственную криптовалюту, которая заменит местные валюты в 9 городах. Об этом пишет Bitcoin.com.

Для нового вида криптовалют будет учреждена обменная платформа. Монеты могут использоваться для платежей внутри провинции, а трейдеры могут принимать их с помощью смартфонов QR-кодов.

На данный момент, 60 муниципалитетов по всей стране, включая 9 городов в Кенсан-Пукто, используют подарочные сертификаты в качестве местных валют. Это позволяет восстановить местную экономику и предотвратить утечку капитала.

Поханг, один из крупнейших городов провинции с более чем полумиллионом жителей, является крупнейшим в стране издателем этих подарочных сертификатов.

 

«10 банков, компании мобильной связи, исследовательская группа университета и правительственные чиновники Кенсан-Пукто впервые объединятся для выпуска криптовалюты», — подчеркнули сотрудники областной научно-технологический департамент политики.

Предположительно, криптовалюта получит название Gyeongbuk. Ее выпуск планируется в первом полугодии 2019 года. 

Власти провинции намерены создать биржу, где будет возможно купить и продать монеты. Криптовалюту можно будет использовать в качестве платежного средства, а трейдеры будут принимать ее с помощью смартфонов и QR-кодов.

«Есть еще много проблем, которые нужно решить . Например, объяснить трейдерам, как они могут пользоваться криптоактивами, создать специальные программы и выпустить монеты», — заявил глава политики науки и техники провинции Цинь Сун-Хюн.

Напомним, южнокорейская провинция Чеджу может получить статус особой блокчейн-зоны.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.