TMUH запустила медицинскую блокчейн-платформу

Источник: bitcoin.com

Медицинская университетская больница Тайбэя (TMUH) запустила блокчейн-платформу с целью улучшения обслуживания пациентов и интеграции отдельных сетей здравоохранения. Об этом сообщает Focustaiwan.

Новая инициатива позволит пациентам получить более легкий доступ к медицинским картам.

Healthch Blockchain Platform была разработана как универсальная служба для долгосрочного обслуживания в поддержку политики иерархической медицинской системы правительства.

Платформа, созданная в сотрудничестве с более чем 100 клиниками, использует технологию блокчейн для решения общих проблем в системе здравоохранения, включая процесс выбора доктора, передачи данных между медицинскими учреждениями и персональными порталами пациентов.

На платформе пациенты имеют доступ ко всем своим медицинским записям, включая снимки, результаты лабораторных анализов, а также информацию о клинических и медицинских обследованиях. 

«Используя смарт-контракты, другие больницы и клиники могут запросить и разрешить совместное использование данных пациентов», — подчеркивают разработчики.

Платформа Healthchain позволяет пациентам входить в систему, используя личный пароль и приложение на мобильных устройствах.

Сотрудники проекта отмечают, что блокчейн-технология позволит свести к минимуму риск нарушений безопасности благодаря децентрализованному характеру блокчейна. 

Напомним, нью-йоркская медицинская школа запустила новый исследовательский центр, который сосредоточен на применении блокчейн-технологий в секторе здравоохранения

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.