В Южной Корее предложили создать специальную криптовалютную зону

Источник: life.ru

Лидер южнокорейской партии Bareunmirae Юнг Бунг-гук на собрании национальной ассамблеи заявил о намерении создать специальную криптозону для проведения ICO. Об этом пишет Bitcoin.com.

Он предположил, что примером может послужить Гибралтар, учитывая его передовую финансовую систему и активное продвижение ICO.

«Нам нужно создать нерегулируемую блокчейн- и криптозону, а также территорию для тестирования, чтобы активно проводить различные эксперименты», — указал Юнг Бунг-гук.

Примечательно, что в Южной Корее около года назад был выдан запрет на продажу токенов, но правительство пока не представило никаких рекомендаций. В это же время другие страны, такие как Сингапур, привлекают корейские фирмы для выпуска токенов за пределами страны.

«Я расстроен, что правительство Южной Кореи ничего не предпринимает после запрета ICO. Члены национальной ассамблеи уже проводят многочисленные встречи и семинары для пересмотра и принятия соответствующих законов», — добавил Юнг Бунг-гук.

Напомним, по результатам проверки криптовалютных платформ, работающих на территории Южной Кореи, выяснилось, что 10 из 21 биржи не соответствуют требованиям регуляторов

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.