Правительство Таиланда предложило создать собственный криптокошелек

Источник: google.com

Агентство по борьбе с отмыванием денег в Таиланде (AMLO) рассматривает возможность создания собственного криптокошелька для хранения конфискованных у кибермошенников цифровых активов. Об этом пишет CCN.

Cекретарь AMLO Виттая Неетитам на семинаре в Бангкоке подчеркнул, что криптокошелек поможет ведомству вернуть у правонарушителей цифровую валюту.

«Мы обсудили вопрос о запуске собственного AMLO Wallet для хранения или конфискации цифровой валюты с незаконных источников», — указал Неетитам.

На данный момент в законодательстве Таиланда отсутствуют нормы, которые позволяют AMLO заморозить и конфисковать цифровые активы преступников. Таким образом, мошенники продолжают владеть криптовалютами, даже если находятся в тюрьме.

Представители AMLO подчеркнули, что в Таиланде незаконная деятельность с криптовалютами связана с обманом инвесторов, которые вкладывают свои средства в мошеннические проекты.

Напомним, регулятор Таиланда рассмотрит заявки на лицензии 6 ICO-порталов. Также SEC анонсировал открытие комитета экспертов для наблюдения за ходом проведения ICO.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.