Художник Линкольн Таунли продал работы за криптовалюту

Источник: Prometheus.ru

Лондонский художник Линкольн Таунли продал коллекцию произведений в обмен на криптовалюту через популярную социальную платформу Wechat. Об этом пишет Bitcoin.com.

Художник, который регулярно использует социальные медиа-ресурсы для продаж своих работ, заявил, что всегда ищет нетрадиционные способы для выхода на рынок.

«Люди, которые инвестируют в биткоин, несомненно являются спекулянтами. Но именно так я думаю и о себе: это люди, которые хотели бы приобрести мое искусство как расширение своего инвестиционного портфеля, — заявил Линкольн Таунли.

Художник подчеркивает, что создание сети продавцов предметов искусства, которые напрямую связываются через социальные сети, ликвидирует посредников в арт-сделках.

Также Таунли утверждает, что многие криптовалютные инвесторы являются коллекционерами произведений искусства и ищут материальный актив, в который они могут конвертировать криптовалюты.

Напомним, владелица лондонской галереи Dadiani Fine Art Элиза Дадиани анонсировала продажу картины Энди Уорхола на криптоаукционе.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.