Украинская киберполиция задержала взломщиков Instagram-аккаунтов

Источник: itsotnya.xyz

Киберполиция Украины разоблачила группу злоумышленников в похищении учетных записей пользователей в соцсетях. За возвращение доступа к профилям правонарушители требовали выкуп в криптовалюте. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Злоумышленники отправляли жертвам письма с вирусом, представляясь службой поддержки Instagram.

Получив доступ, кибермошенники вносили изменения в регистрационные данные и блокировали доступ настоящим владельцам аккаунтов. За возвращение доступа они требовали от 10 до 30 тыс. гривен в криптовалюте.

Примечательно, что в качестве жертвы выбирались страницы с количеством подписчиков более 15 тыс. (страницы интернет-магазинов, известных людей).

Злоумышленники успели получить доступ к страницами в социальных сетях более тысячи граждан как Украины, так и жителей других стран.

В ходе обыска по месту жительства одного из участников схемы правоохранители изъяли компьютерную технику для проведения экспертизы.

Открыто уголовное производство по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров и мошенничества. Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, сотрудники Киевского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины уличили хакера, который разработал программу для получения несанкционированного доступа и похищения средств с криптобирж и игровых аккаунтов.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.