Южная Корея увеличит в два раза тестирование блокчен-технологий

Источник: viajes.elpais.com.

Правительство Южной Кореи заявило, что будет прилагать больше усилий по тестированию блокчейн-технологий в общественном секторе. Ведомство планирует увеличить в 2019 году количество проектов и их финансирование. Об этом пишет CoinDesk.

Представители корейского агентства по интернету и безопасности (KISA) подчеркнули свои намерения увеличить количество пилотных блокчейн-проектов в общественном секторе с 6 в этом году до 12 в следующем.

«Мы планируем увеличить количество тестирований блокчейн-проектов в общественном секторе до 12, а также будет поддерживать более 3 национальных блокчейн-проектов частного сектора», — уточнил глава блокчейн-подразделения KISA Мин Кансик.

Также  ведомство увеличит бюджет для тестирования таких проектов в 2019 году на более чем 10 млрд корейских вон (около $9 млн).

В июне министерство информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи опубликовало план сотрудничества с другими государственными ведомствами для разработки 6 блокчейн-проектов в общественном секторе.

Проекты специализируются на управлении поставками, таможенном контроле, онлайн-голосовании, финансовых операциям с недвижимостью, трансграничного оборота электронных документов и логистики.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.