Мэр Неаполя анонсировал выпуск муниципальной криптовалюты

Источник: globalworkandtravel.com

Мэр Неаполя Луиджи де Магистрис сообщил на своей странице в Facebook о намерении запустить автономную муниципальную криптовалюту.

Чиновник считает, что это поможет городу бороться с дискриминацией и несправедливым отношением со стороны правительства Италии.

Луиджи де Магистрис не уточняет детали и этапы разработки криптовалюты. Ее выпуск является одним шагов плана по восстановлению политической и юридической автономии Неаполя.

Проект муниципальной криптовалюты Неаполя опубликован на официальном сайте руководства города, где также размещен план по развитию блокчейн-индустрии. 

Луиджи де Магистрис подчеркнул, что правительство Италии ущемляет права местного населения. Мэр акцентирует внимание, что Неаполь является туристическим центром, а запуск криптовалюты поможет возродить его экономическую структуру.

Напомним, южнокорейская провинция Кенсан-Пукто планирует выпустить собственную криптовалюту. Монеты могут использоваться для платежей внутри провинции, а трейдеры могут принимать их с помощью смартфонов QR-кодов.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.