Правительство Ирана признало майнинг отдельной индустрией

Источник: MINING.com

Cекретарь верховного совета по киберпространству Ирана Абольхасан Фироозабади сообщил, что правительство страны признало майнинг криптовалют самостоятельной индустрией. Об этом сообщает IBENA.

Аболсасан Фирузабади подчеркнул, что национальный центр киберпространства разработает правила для майнинга криптовалют, а центральный банк к концу сентября объявит условия деятельности для стартапов и трейдеров в криптовалютной сфере.

Также правительство рассматривает возможность запуска национальной криптовалюты, которая может использоваться в качестве финансового инструмента при сделках с иранскими партнерами.

Секретарь высшего совета киберпространства Ирана подчеркнул, что майнинг криптовалют был признан правительством и всеми государственными организациями, такими министерство связи и информационных технологий, центральный банк, министерство промышленности, ресурсов и торговли, министерство энергетики, а также министерство экономики и финансов. Хотя ведомства согласились с поддержкой этой индустрии, но законодательная база еще не была представлена.

Напомним, президент Ирана Хасан Рухани выдал инструкции для разработки проекта национальной цифровой валюты.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.