Европарламент разработает стандарты для ICO

Источник: google.com

Члены Европарламента провели заседание, на котором обсудили необходимость создания новых правил для ICO-проектов, которые проводятся в рамках экономического блока. Об этом пишет CoinDesk.

Коалиционная группа по внедрению инноваций собралась для изучения потенциальных преимуществ и проблем, которые могут возникнуть после утверждения правил для ICO в рамках более широкой нормативно-правовой базы для краудфандинга.

Предложение было подано членом Европарламента Ашли Фоксом. Он призывает ограничить продажу токенов до €8 млн, а также применять требования по борьбе с отмыванием денег и идентификации инвесторов.

 

«Будьте уверены, что в качестве законодателей мы стремимся сделать ICO более возможными и успешными. В этом заключается наша цель», — отметил Фокс.

Если правила будут приняты Европарламентом, то ведомство может создать стандарты для продажи токенов, разрешить привлечение средств и бизнес в любой из 28 стран-членов.

«Рынок требует правового поля во всех юрисдикциях. В Великобритании дела обстоят особенно плохо, ни один банк не станет обслуживать, если компания работает с криптовалютами», — заявил директор France Digitale Николас Бриен.

Представители разных стран выступили за усиление контроля над ICO, сославшись на большое количество случаев мошенничества в этой области.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.