Бельгийский регулятор опубликовал список подозрительных криптоплатформ

Источник: bitcoinexchangeguide

Управление финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) опубликовало обновленный список криптовалютных платформ, которые имеют признаки мошенничества. Об этом пишет Bitcoin.com.

В список вошли 78 криптовалютных компаний. Он был составлен на основе жалоб потребителей и исследований ведомства. Представители FSMA подчеркивают, что список не включает все компании, которые могут незаконно работать в Бельгии в этом секторе.

«Несмотря на предупреждения, FSMA продолжает получать новые жалобы потребителей, которые инвестировали в криптовалюты через эти торговые платформы. Следовательно, FSMA повторно предупреждает о деятельности криптомошенников»,  —  подчеркнули представители управления.

Агентство начало вести список криптовалютных торговых платформ, которые имеют признаки мошенничества, еще в феврале. В настоящее время в списке 78 платформ, включая последние 28, которые агентство добавило 4 сентября.

«Правонарушители пытаются привлечь клиентов онлайн через фальшивые криптовалюты и обещания огромной прибыли. Единственное, что они на самом деле делают, это забирают средства клиентов и исчезают», — отметили в агентстве.

Ранее управление финансовых услуг и рынков Бельгии предупреждало инвесторов о частых случаях мошенничества на криптовалютных платформах.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.