Обманутый инвестор отозвал иск против двух криптомошенников

Источник: bangkokpost

Финский инвестор Аарни Отава Сааримаа, который был обманут таиландскими мошенниками и утерял 5564 BTC согласился отозвать свое заявление на двух ключевых подозреваемых. Об этом пишет CCN.

Заместитель главы отдела пресечения преступности Таиланда подтвердил, что иск против  биржи тайландского трейдера Прасита Срисувана и акционера технической компании Expay Software Co Чакриса Ахмада был отозван.

Это означает, что два бизнесмена больше не будут обвиняться в мошенничестве с криптовалютой, поскольку закон Таиланда разрешает финансовые расчеты в отношении мошенничества. При этом истец не предоставляет информацию, о какой сумме идет речь.

«Мои переговоры с бизнесменами оказались очень удовлетворительными, но я не могу оглашать никаких подробностей», — сказала Сааримаа.

Сааримаа подал заявление еще в январе. Он лишился биткоинов на сумму около $24 млн.

Финскому инвестору было предложено инвестировать около $8 млн в акции, торгуемые на бирже, $2,8 млн в Expay Software Co. Также поступило предложение вложить $13 млн в цифровую валюту для индустрии азартных игр Dragon Coin.

Инвестор перечислял биткоины, но мошенники не сделали никаких инвестиций от имени Сааримаа, а вместо этого перевели всю криптовалюту в тайский бат и депонировали их на банковские счета. 

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.