Smart Valor получила одобрение швейцарского регулятора

Источник: NewsBTC

Стартап Smart Valor стал одним из немногих блокчейн-компаний, получивших одобрение регулятора для работы на швейцарском финансовом рынке. Об этом пишет Reuters.

Примечательно, что большинство компаний, работающих на своих собственных блокчейн- или криптоплатформах не регулируются в соответствии с требованиями управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA).

Утверждение Smart Valor как финансового посредника повысит доверие пользователей и инвесторов к блокчей-компаниям.

Smart Valor не будет напрямую контролироваться FINMA, а попадет под наблюдение ассоциации VQF. Это саморегулируемая организация, утвержденная FINMA и созданная для проверки противодействия отмыванию денег.

Представители Smart Valor заявили, что к концу года намерены запустить онлайн-платформу для альтернативных инвестиций, в том числе криптовалют. Активы будут токенизированы на платформе, которая базируется на блокчейн-технологии.

«Большинство из этих инвестиций ранее были доступны только небольшой группе людей с высоким уровнем дохода и институциональным инвесторам», — добавила исполнительный директор Ольга Фельдмайер.

Напомним, ранее 20 таиландских криптокомпаний подали заявки на получение лицензии и ожидают одобрение SEC.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.