TransferGo запустил в Индии платежный канал на базе блокчейна Ripple

Источник: google.com

Платежный оператор TransferGo объявил о запуске в Индии канала денежных переводов, который использует технологию Ripple для осуществления транзакций в режиме реального времени. Об этом пишет CoinDesk.

Представители компании подчеркивают, что сервис будет доступен в любой точке Европы, а технологии Ripple позволят заменить медленные системы, в которых денежные переводы могут осуществляться на протяжении 2-3 дней.

В заявлении компании не указано, какие именно продукты Ripple будут использоваться в платежной цепочке TransferGo.

Представители TransferGo полагают, что это может быть первый шаг в распространении денежных переводов на основе блокчейна. Такая интеграция открывает TransferGo новые возможности для разработки дополнительных продуктов и услуг.

«Используя революционную блокчейн-технологию Ripple, мы можем установить связь в реальном времени между нами и нашими банковскими партнерами в Индии, позволяя клиентам TransferGo мгновенно отправлять деньги или совершать международные платежи», — подчеркнул основатель и генеральный директор TransferGo Даумантас Двилинскас.

Также компания объявила о более медленном, но бесплатном сервисе на том же канале денежных переводов, который также использует блокчейн-технологии Ripple. TransferGo предлагает нулевые комиссии, средний рыночный курс и осуществление платежей в течении 2-3 дней.

Напомним, совет по ценным бумагам и биржам Индии организовал должностным лицам образовательные туры в другие страны с целью изучения криптовалют и ICO

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.