Картина Уорхола была продана на блокчейн-аукционе

Источник: progdemon.com

Впервые в истории была токенизирована и продана на блокчейн-аукционе картина Энди Уорхола «Обратная последовательность маленьких электрических стульев». Об этом пишет Realwire.com.

Полотно было продано 100 участникам на инвестиционной блокчейн-платформе Maecenas.

В сотрудничестве с лондонской галереей искусств Dadiani Syndicate криптовалютный аукцион привлек более 800 желающих участвовать в течение нескольких недель.

Maecenas токенизировала картину, превратив ее в защищенные от несанкционированного доступа цифровые сертификаты на основе Ethereum. После чего покупатели приобрели доли картины за Bitcoin, Ethereum и токен ART, созданный для платформы Maecenas. Аукцион проводился на основе смарт-контрактов.

Блокчейн Maecenas дает покупателям доступ к произведениям искусства, которые были верифицированы и хранятся безопасным образом. Владельцы сертификатов могут в любое время продать их на площадке Maecenas.

Аукцион привлек $1,7 млн для 31,5% работы при оценке в размере $5,6 млн.

«Токенизация активов — самый значительный и перспективный сценарий использования блокчейн-технологии. Мы гордимся тем, что стали первыми в этой сфере. За произведением Уорхола последуют многие другие, а мы хотим возглавить финансовую революцию на рынке предметов искусства», — заявил глава Maecenas Марсело Гарсиа Касиль.

Напомним, художник Линкольн Таунли продал работы за криптовалюту через популярную социальную платформу Wechat. 

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.