Kraken опровергла информацию о закрытии сервисного центра

Источник: google.com

Криптобиржа Kraken опровергает распространенные в социальных сетях слухи о том, что она закрывает своих сервисный центр из-за проблем безопасности. Об этом пишет CoinDesk.

Ранее один из пользователей Reddit написал на форуме, что криптобиржа закрывает офис в канадском городе Галифаксе и в связи с этим уволила сотни человек.

Но пользователь этого же форума, который является одним из сотрудников указанного офиса, заявил, что компания попросила их уволиться по собственному желанию и предоставила компенсационную выплату, равную восьминедельному заработку. Также он подтвердил, что уволили сотрудников, которые отвечали за процедуры, связанные с идентификацией клиентов, противодействием отмыванию денег, безопасностью, обработкой транзакций.

 

«В компании сказали, что из-за снижения объемов трейдинга и открытия нового азиатского офиса требуется снижение издержек, а увольнения сотрудников (три месяца назад 57 человек) оказалось недостаточным», — добавил пользователь.

На данный момент, криптобиржа Kraken не выпустила официального заявления, но в Twitter сотрудники компании ответили, что эта информация фейковая.

«Мы подтверждаем, что не ограничиваем свою деятельность в определенных регионах и не имеем нарушений безопасности. Все хорошо и безопасно», — указывает биржа.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.