В Узбекистане вступило в силу регулирование деятельности криптобирж

Источник: Review.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление о регулировании и лицензировании деятельности криптовалютных бирж и выдал распоряжение о создании фонда «Цифровое доверие». Об этом сообщает Static.

В постановлении «О мерах по организации деятельности криптобирж в Республике Узбекистан» указано, что криптобиржей является организация, которая предоставляет электронную площадку для обмена, покупки и продажи цифровых активов. 

«Крипто-активом является совокупность записей в блокчейне, имеющих ценность и владельца», — идет речь в документе.

Лицензию на функционирование криптовалютных платформ могут получить только юридические лица из других стран. Для этого необходимо иметь уставной капитал в размере не менее 30 тыс. минимальных размеров заработной платы (около $706 тыс.) и серверы платформ на территории Узбекистана.

Также криптобиржи должны разработать правила торговли в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

Фонд «Цифровое доверие» будет сосредоточен на внедрении блокчейн-технологии в государственные проекты, а также сферы здравоохранения, образования и культуры. Также одной из целей ведомства является привлечение инвестиций для развития цифровой экономики в стране.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.