С таиландских производителей энергетических блокчейн-систем будут взимать налог

Источник: V-Thailand.com

Член комиссии по регулированию энергетики Таиланда (ERC) Випрал Джирарадиткул заявил, что ведомство разрабатывает новые правила, которые позволят взимать дополнительную плату у производителей блокчейн-систем солнечной энергии. Об этом пишет Nikkei.

Доход от взыскания налогов будет использован для покрытия расходов, связанных с созданием электроэнергетического ведомства Таиланда для обеспечения и поддержки сети.

«Количество бытовых солнечных генераторов на крышах быстро. Вот почему ERC необходимо разработать правила для всех», — сказал Джирапрадиткул.

Ведомство не уточняет информацию о том, когда новые правила вступят в силу и какой будет сумма сборов.

Правительство Таиланда отметило, что все больше фирм, специализирующихся на производстве и установке блокчейн-систем электроэнергии, увеличивает свой доход за счет установки на крышах солнечных батарей. Это привело к устранению электроэнергетического ведомства с рынка Таиланда.

В настоящее время объем солнечной электроэнергии, который генерируется домашними хозяйствами в Таиланде, достиг 130 МВт, а к концу этого года ожидается, что показатель достигнет 230 МВт.

Напомним, агентство по борьбе с отмыванием денег в Таиланде рассматривает возможность разработки собственного криптокошелька.

 

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.