SEC приостановила в США трейдинг биржевых нот Bitcoin и Ethereum

Источник: ignitedusa.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила распоряжение о приостановлении обращения биржевых нот Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One, которые эмитировала компания XBT Provider AB, являющейся швейцарским подразделением CoinShares Holdings. Об этом сообщает CoinDesk.

В официальном документе SEC указывает, что причина такого решения в замешательстве среди участников рынка в США относительно природы предложенного им инструмента.

Решение регулятора вступило в действие в воскресенье и будет актуальным до 20 сентября включительно. Торговля инструментом на других биржах, не располагающихся в США, будет доступна.

 

«В заявке брокера-дилера на предложение и продажу этих финансовых продуктов в США, указаны «торгуемые на бирже фонды» (ETF). Другие публичные источники называют инструмент «биржевыми нотами» (ETN). А эмитент в собственных материалах характеризирует их как «не связанные с акциями сертификаты», — идет речь в распоряжении SEC.

Представители регулятора подчеркнули, что решение было принято в интересах общества и соответствует с его полномочиями по обеспечению защиты инвесторов.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.