Банк Citigroup разрабатывает инструмент для криптоинвестиций

Источник: abqjournal.com

Один из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup разрабатывает новый инструмент для криптоинвестирования без необходимости владеть цифровыми активами, сообщает Business Insider.

Инструмент получил название расписки на цифровой актив (DAR). Принцип его работы похож с американской депозитарной распиской (ADR), которая позволяет инвесторам США вкладывать средства в иностранные акции, которые не торгуются на их биржах в стране. Таким образом, банк хранит акции у себя, предоставляя инвестору депозитарную расписку.

Новый инструмент предоставляет кастодиальный сервис и эмиссию DAR Citigroup. После выпуска расписки банк сообщит об этом депозитарной трастовой и клиринговой корпорации, которая является посредником на Уолл-стрит.

Информацию  о том, на какой стадии находится разработка DAR Citigroup и когда будет запуск, представители компании не уточняют. Но финансовый конгломерат подтвердил, то уже ведет переговоры с потенциальными партнерами.

Примечательно, что Citigroup является одним из крупнейших эмитентов ADR в мире. Банк начал выпускать депозитарные расписки еще в 1928 году и имеет несколько наград за их предложение.

Напомним, инвестиционный банк Goldman Sachs отказался от создания криптовалютного подразделения. Основной причиной такого решения является регуляторная неопределенность криптовалютной индустрии.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.