Стартап Quoine запустил новую торговую платформу Liquid

Источник: google.com

Криптовалютный стартап Quoine запустил новую торговую платформу, которая, по словам представителей компании, обеспечит ликвидность крипторынкам. Об этом пишет CoinDesk.

Новый сервис Liquid является порталом криптотрейдинга, который предоставляет пользователям доступ к всемирной сети обмена криптовалютами.

С момента запуска Liquid позволит заключать сделки с использованием множества транзакций и криптовалют, то есть совершать криптовалютные сделки между собой и конвертировать в сингапурский доллар (SGD).

В будущем компания планирует расширить это предложение с помощью технологии «мировой книги». Она позволит объединить ордеры и цены на разных биржах в единую книгу и размещать заявки в выбранной валюте.

«Криптовалютные рынки нуждаются в стабильности. В этом году индекс волатильности BTC/USD за 30 дней превышал 3% в течение почти всего года, а в начале года рост превысил 8%. Liquid прокладывает путь к менее волатильному будущему, повышая ликвидность в экосистеме криптовалют», — заявил соучредитель и CEO Quoine Майк Каямори.

Quoine управляет компаниями, занимающимися обменом криптовалютами. Компания получила лицензию финансового регулятора Японии на свою деятельность еще в сентябре 2017 года.

Через 2 месяца Quoine привлекла $105 млн от продажи собственного токена QASH, который будет финансировать развитие Liquid.  Utility-токен QASH будет использоваться на платформе для предоставления пользователям доступа к ее сервисам.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.