BitFury представила систему охлаждения майнингового оборудования

Источник: siteadvisor.com

Компания BitFury, которая является производителем оборудования для майнинга, разработала технологию охлаждения с низким уровнем воздействия на окружающую среду и внедрила в работу майнинговой фермы в Тбилиси. Об этом пишет Georgiatoday.

Новая разработка представляет собой метод погружения устройств для добычи биткойнов в резервуары, содержащие непроводящую жидкость. Это позволяет оборудованию оставаться холодным.

Система была разработана гонконгской компанией Allied Control Ltd, которую в 2015 году приобрела BitFury.

Директор фирмы Валерий Вавилов отметил, что они впервые подумали об этом типе технологий, когда поняли, что центры обработки данных будут использоваться как для интернет-работ, так и для обеспечения блокчейна Bitcoin (BTC).

Вавилов также заявил, что BitFury делает ставку на то, что технология будет востребована у компаний облачных вычислений.

Технология погружного охлаждения в течение некоторого времени имела несколько применений. Жидкости были использованы для охлаждения серверов и даже для тушения гоночных автомобилей. В систему входит подводное оборудование в открытом резервуаре для жидкого хладагента с низкой температурой кипения. Когда оборудование нагревается, жидкость кипит и превращается в пар, который поднимается и конденсируется на водоохлаждаемой катушке, а затем возвращается в резервуар. Этот цикл приводит к 95% экономии энергии.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.