Полиция Индии выдвинет обвинения по делу о взломе Coinsecure

Источник: ipleaders.in

Правоохранительные органы Нью-Дели готовятся предъявить обвинения по делу о взломе криптобиржи Coinsecure, пишет Bitcoin.com.

Coinsecure была взломана в апреле 2018 года. Полиция Индии в ходе расследования выяснила, это международное преступление.

«Мы связались с несколькими биржами, у которых были обнаружены биткоины. Изначально они не отвечали, но теперь мы собираем информацию в рамках соглашения о взаимообмене правовой помощью», — пояснил офицер Аньеш Рой.

Почти полгода назад крупная криптобиржа в Индии Coinsecure объявила, что ее кошелек был взломан и со счета исчезло более 400 BTC.

Позже выяснилось, что секретные пароли компании хранились в автономном режиме и были украдены через интернет-сеть, что привело к взлому.

Международный характер преступления заставил индийские власти сотрудничать с Интерполом. На данный момент, 5 криптобирж (названия еще не указываются) удерживают украденные биткоины.

Изначально генеральный директор биржи обвинял в совершении преступления директора по безопасности компании.

В июне Coinsecure представила план выплаты компенсаций, согласно которому пользователям необходимо было оформить заявки в пятидневный срок.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.