Мессенджер WeChat заблокировал аккаунт Bitmain

Источник: silkroadnews.org

Приложение для обмена сообщениями WeChat продолжает блокировать официальные учетные записи, которые распространяет информацию о продаже майнеров и публикуют аналитические обзоры криптовалют. Об этом пишет CoinDesk.

Официальный канал продаж Bitmain, который имеет идентификатор WeChat «antminersale», был заблокирован. Поиск контента, ранее распространенного с этого аккаунта, приводит к странице, на которой указано, что она нарушила соответствующие правила.

«Платформа WeChat рассмотрела жалобы пользователей и обнаружила, что эта учетная запись без разрешения и лицензии публикует и распространяет информацию о деятельности, в которой она участвует», — указано в сообщении.

Примечательно, что еще одна официальная учетная запись Bitmain, которая предоставляет информацию о продуктах для майнингового оборудования и имеет статус «antminer_official» по-прежнему остается активной.

Также WeChat начал блокировать учетные записи, которые предоставляют контент, связанный с прогнозами и анализом рынка криптовалют.

Например, пользователь, управляющий официальным аккаунтом под названием Goldcoins, который публиковал криптовалютный анализ рынка за последние 9 месяцев, подтвердил, что его канал на WeChat был закрыт.

Кроме того, официальная учетная запись блокчейн-проекта под названием Delphy, который выпустил приложение прогнозирования на блокчейне Ethereum, также стало недоступным.

В обоих случаях указывается причина цензуры такая же, как в канале продаж Bitmain.

Напомним, художник Линкольн Таунли продал работы за криптовалюту через популярную социальную платформу WeChat.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.