ЦБ Кореи потребовал тщательно мониторить цены криптовалют

Источник: google.com

Представители центрального банка Кореи потребовали тщательного мониторинга цен на цифровые активы, а также заявили, что основные криптовалюты могут продаваться с огромной наценкой на южнокорейском рынке. Об этом пишет Yonhapnews.

Ранее в этом году такие цифровые активы, как Bitcoin и Ethereum, торговались на местном рынке намного выше, чем во всем мире из-за спекулятивных инвестиций и быстрого роста цен в условиях ограниченного предложения.

В связи с запретом правительства на анонимную торговлю криптовалютами, исчезла такая мера как kimchi premium, которая регулировала разницу между ценами криптоактивов на внутренних и зарубежных рынках.

«Разрыв в цене между внутренними и зарубежными криптовалютными активами был неоднократно, а технические и институциональные факторы, которые отрицательно влияют на плавный поток капитала, трудно преодолеть в краткосрочной перспективе. Поэтому разница в цене может еще увеличиваться», — идет речь в докладе Банка Кореи (BOK).

Отметив, что это явление может вызвать побочные эффекты, такие как незаконные сделки с иностранной валютой, BOK подчеркнул необходимость постоянного мониторинга и усилий по повышению информированности общественности.

Представители финансового ведомства утверждают, что такие меры необходимы, чтобы не позволить местным инвесторам использовать инвестиции, основанные на ложных данных о будущем росте цен.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.