Китайские инвесторы используют инструменты VPN для обхода запрета регулятора

Источник: PYMNTS.com

Несмотря на рост контрольных мер по торговле криптовалютами, регуляторы Китая уверены в том, что инвесторы будут постоянно находить возможность обходить запрет, что делает почти невозможным полностью остановить торговлю. Об этом пишет South China Morning Post.

Регуляторы страны усиливают контроль и мониторинг, блокируя доступ к 124 иностранным криптобиржам, которые предоставляют торговые услуги китайским инвесторам. Это решение практически не имело никакого эффекта, поскольку трейдеры продолжают использовать инструменты виртуальных частных сетей (VPN) для доступа к иностранным биржам, а также стеиблкоин Tether (USDT) для обмена криптовалют в fiat и наоборот.

Китайское правительство некоторое время поддерживало антикриптовалютную политику, но самое значительное сопротивление этой отрасли относится к началу 2017 года, когда Пекин начал подавление национальной отрасли криптовалюты. При этом платформы продолжают обходить запрет, повторно придумывая новые доменные имена под чужой идентификацией, что позволяет им осуществлять трейдинг с местными жителями.

Инвесторы утверждают, что регуляторам будет сложно полностью блокировать доступ до тех пор, пока серверы торговых платформ останутся за пределами Китая. Транзакции будут проводиться однорангово и оставаться децентрализованными.

Также участники криптовалютного сообщества считают, что краткосрочные последствия этого могут проявляться в временным снижением интереса к торговле среди инвесторов-новичков.

Анонимный представитель одной из иностранных бирж сказал, что регуляторы имеют техническую возможность отключать VPN, но в настоящее время нет видимых ограничений на ее использование в Китае.

Напомним, китайские суды признали законность блокчейна как метода хранения и аутентификации цифровых доказательств.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.