Binance и мальтийская фондовая биржа запустили торговую платформу

Криптобиржа Binance подписала меморандум о взаимопонимании с фондовой биржей Мальты, чтобы запустить новую цифровую биржу для торговли токенами. Об этом сообщает Maltatoday.

Соглашение было подписано председателем мальтийской фондовой биржи Джо Портелли и финансовым директором Binance Вэй Чжоу.

Новая торговая платформа будет использовать 26-летний опыт работы регулируемой фондовой биржи с нормативными требованиями и основываться на бизнес-модели Binance.

Выступая на пресс-конференции после подписания соглашения, министр финансов Мальты Эдвард Скиклуна признал, что, как и многие другие новые технологии, блокчейн и криптовалюты не лишены рисков. Но чиновник утверждает, что Мальта выбрала правильный путь.

Скиклуна также подчеркнул необходимость прозрачности и эффективных мер борьбы с отмыванием денег, а также соблюдение прав потребителей.

Джо Портелли отметил, что правительство Мальты стало себя первопроходцем в блокчейн-пространстве и эта технология точно останется здесь.

«Мы с нетерпением ждем, когда новые рыночные возможности создадут новые границы в мальтийском финансовом секторе», — добавил Портелли.

Со своей стороны Чжоу поблагодарил правительство и мальтийскую фондовую биржу за возможность работать над революционным проектом.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.