МВФ против использования криптовалюты на Маршалловых Островах

Источник: samaa.tv

Международный валютный фонд (МВФ) выступил против плана Республики Маршалловы Острова ввести цифровую валюту в качестве второго законного платежного средства наряду с долларом США. Об этом пишет CoinDesk.

Маршалловы Острова приняли в феврале закон, направленный разработку суверенной криптовалюты, чтобы повысить местную экономику и противостоять растущим рискам отделения от глобальной финансовой системы.

После консультаций с официальными лицами республики МВФ опубликовал документ, в котором сообщается о том, что ведомство не согласно с этими решениями. Согласно пресс-релизу, экономика Маршалловых Островов сейчас сильно зависит от внешней помощи, поскольку страна сталкивается с постоянным изменением климата и стихийными бедствиями.

МВФ утверждает, что введение криптовалюты в качестве законного платежного средства может иметь неприятные последствия, если отсутствие комплексных мер по борьбе с отмыванием денег приведет к тому, что банк США сократит связи со страной.

«При отсутствии адекватных мер по снижению риска, выпуск децентрализованной цифровой валюты в качестве второго законного платежного средства не только повысит риски макроэкономической и финансовой целостности, но и повлечет потерю возможности осуществления платежей долларами США. Внешняя помощь и другие финансовые потоки могут быть нарушены, что приведет к значительному сокращению экономики», — указывают представители МВФ.

В документе также говорится о недавних замечаниях официальных лиц МВФ, которые утверждали, что быстрый рост криптовалютных активов представляет собой угрозу для спроса на фиатные валюты.

Напомним, мэр Неаполя Луиджи де Магистрис заявил о намерении запуска муниципальной криптовалюты, которая поможет городу бороться с дискриминацией и несправедливым отношением со стороны правительства Италии.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.