Футбольный клуб Пари Сен-Жермен выпустит собственный токен

Источник: soccerladuma.co.

Французский футбольный клуб Paris Saint-Germain (PSG) сотрудничает с платформой Blockchain Socios.com, чтобы запустить собственный токен. Об этом пишет Cointelegraph.

PSG играет в французской футбольной лиге и является самой популярной командой страны.

Socios представляет себя как цифровую токенизированную платформу, управляемой спортивной блокчейн-компанией, получившей название chiliZ.

Партнерство PSG с платформой позволит клубу запустить Fan Token Offering (FTO), что дает поклонникам доступ к фирменным токенам клуба PSG, которые предоставляют право голоса, VIP-статус и бонусы своим обладателям.

Поклонники смогут проголосовать за незначительные решения (выбор цвета майки клуба, музыка и логотип стадиона) и некоторые спортивные аспекты (MVP, игрок матча или месяца, товарищеские матчи, летние туры, благотворительные составы).

Представители клуба отметили, что токен не символизирует существующую корпоративную структуру клуба, а будет сосредоточен на стимулировании и монетизации взаимодействия с поклонниками.

«Пари Сен-Жермен намерен использовать возможности, которые может предоставить криптовалюта. Эта революционная технология будет иметь важное влияние на общую бизнес-стратегию клуба и то, как мы взаимодействуем с нашими фанатами», — указал главный сотрудник по связям с общественностью PSG Марк Армстронг.

Токены Сен-Жермена будут продаваться на площадке socios.com, но только против криптовалюты chiliZ (CHZ). Сообщается, что FTO клуба состоится до начала предстоящего футбольного сезона, хотя точная дата и стоимость токенов еще не раскрыты.

В то время как PSG стал первый известным клубом, который присоединится к этой инициативе, платформа в конечном итоге нацелена на привлечение сотен миллионов футбольных фанатов клубов большого калибра по всему миру.

Напомним, гибралтарская компания Quantocoin выкупила 25% акций итальянского футбольного клуба Rimini за криптовалюту.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.