Федеральный судья США признал ICO ценными бумагами

Источник: Law.com

Закон США о ценных бумагах может быть использован для судебного преследования мошеннических ICO. Такое решение вынес федеральный судья из Нью-Йорка Раймонд Дойри, пишет Reuters.

Дойри признал законным преследование Максима Заславского. Житель Бруклина был арестован в ноябре и обвиняется в обмане инвесторов и проведении двух мошеннических ICO.

Прокуроры заявили, что Заславский в прошлом году получил от инвесторов не менее $300 тыс. в криптовалюте под названием REcoin, которая, по его словам, была обеспечена недвижимостью. Еще один криптоактив под названием Diamond, по его словам, был подкреплен бриллиантами.

Прокуроры заявляют, что никакая недвижимость или бриллианты не обеспечивали виртуальные валюты.

В марте адвокаты Заславского обратились к суду с просьбой отклонить обвинения, утверждая, что REcoin и Diamond были валютами, а не ценными бумагами, и поэтому не регулируются законом о биржах ценных бумаг.

Раймонд Дойри отклонил просьбу, указав, что федеральный закон о ценных бумагах должен толковаться гибко. Судья отметил, что комиссия США по ценным бумагам и биржам рассматривает некоторые криптовалюты как ценные бумаги.

Примечательно, что регулирование виртуальных валют все еще находится на ранней стадии, и конгресс не принял никаких законов, направленных на решение этой проблемы.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.