Шанхайская полиция освободила CEO OKEx

Источник: wikipedia

Основатель криптобиржи OKCoin Стар Сюй был освобожден из полицейского участка в Шанхае через 24 часа. Он помогал в расследовании дела по обвинениям инвесторов в том, что OKEx манипулировал фьючерсами на биткоин на своей платформе. Об этом пишет CoinDesk.

С ночи 10 сентября Сюй отвечал на вопросы следователей шанхайского департамента полиции. После чего был освобожден через 24 часа, а материалы дела были переданы в полицейский участок Пекина.

Дело связано с жалобами группы инвесторов, которые заявили, что потеряли значительные суммы средств на OKEx из-за сбоя системы, который, по их утверждению, был организован платформой.

Инвесторы утверждали, что их позиции по фьючерсам на биткоин были ликвидированы 5 сентября, когда цена BTC значительно упала, а биржа была недоступна. Это не позволило им своевременно закрыть позиции самостоятельно.

Примечательно, что OKEx не опубликовала никаких заявлений о предполагаемой проблеме системы.

Инвесторы определили местонахождение Сюя и сумели  выйти на личный контакт. Впоследствии СEO OKEx вызвал полицию, которые доставили его и инвесторов в полицейский участок для дальнейшего допроса.

«Насколько известно OKEx, именно Сюй обратился в полицию за помощью, когда его окружила и запугивала банды во время визита в Шанхай. Полицейские пригласили всех в участок. СEO OKEx был приглашен на допрос, а банда была задержана. Затем Сюй покинул полицейский участок», — указали представители OKEx.

Также сотрудники компании сообщили, что Сюй был основателем биржи OKCoin, но теперь является главой OK Group. Таким образом, в настоящее время он не представляет интересы OKEx, поскольку криптобиржа не принадлежит группе.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.