В Намибии открыли фонд Bitcoin Cash для спасения диких собак

Источник: livt.net

Намибийская защитница природы Надя Леру, которая занимается спасением африканских диких собак, получила первые пожертвования в Bitcoin Cash. Об этом пишет Bitcoin.com.

Природоохранная организация создала денежный фонд в Bitcoin Cash с целью собрать $1600 для приобретения необходимых технологий. Надя Леру подтвердила, что к 9 сентября собрала уже $33 в BCH.

«Почему Bitcoin Cash? Это семья. Это публично. Это 24 часа в сутки. Это новое поколение!», — указывает в твиттер-аккаунте Надя Леру.

Популяция африканских диких собак очень маленькая. Собаку часто убивают фермеры, чтобы она не охотилась на скот. Теперь дикая африканская собака исчезла в 23 странах. В регионе Отйозондюпа в Намибии собаки проживают совместно с пастырскими общинами.

Среди предметов, которые Надя Леру планирует приобрести за средства фонда, — iPad. Защитница природы говорит, что это устройство позволяет осуществлять немедленный ввод и анализ данных. В этом году она прожила 121 в кемпинге в попытке найти африканскую дикую собаку.

«Очень важно иметь правильную технику, которая позволить продолжать работать в этой сфере», — заявила  Надя Леру.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.