Softbank запустил блокчейн-систему для мобильных платежей

Источник: google.com

Японский телекоммуникационный гигант Softbank Corp запустил блокчейн на основе proof-of-concept (PoC), который позволяет осуществлять мобильные P2P-платежи через разных операторов. Об этом пишет CoinDesk.

Представители Softbank подтвердили, что технология была разработана в партнерстве со стартапом Blockchain TBCASoft и компанией Synchronoss, зарегистрированной в Nasdaq. Synchronoss представила в Японии протокол связи на основе SMS, который получил название Rich Communication Service (RCS).

Партнеры совместно разработали PoC на основе блокчейна, который, в частности, интегрирует технологию RCS в распределенную сеть.

Система предназначена для развертывания среди мобильных операторов, чтобы заменить традиционную SMS-систему обмена сообщениями на более широкий функционал, такой как отправка мультимедийного контента, документов и голосовых вызовов через несущие сети вместо мобильных приложений.

Специалисты Softbank объяснили, что через распределенную сеть в качестве базовой технологии пользователи могут отправлять средства, хранящиеся в кошельках RCS, с одного носителя на другой в режиме одноранговой сети.

«Эти мобильные устройства на основе RCS и PoC-блокчейна демонстрируют ценность услуг, предоставляемых операторами. Наш новый мобильный платежный сервис предоставит возможность продавцам работать в цифровом виде и в масштабе, который раньше был доступен только крупным брендам», — заявил вице-президент Softbank Такеши Фукузуми.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.