Mt. Gox принимает заявки корпоративных пользователей на выплату компенсаций

Источник: reuters

Японская криптобиржа-банкрот Mt. Gox расширила свою онлайн-систему подачи заявок на выплату компенсаций для корпоративных пользователей. Об этом пишет Cointelegraph.

C 23 августа онлайн-система принимала заявки индивидуальных (не корпоративных) пользователей. Последний срок подачи — 22 октября 2018 года.

Заявление компании было подписано токийским адвокатом Нобуаки Кобаяши, который был назначен управляющим гражданской реабилитацией обанкротившейся криптобиржи Mt. Gox.

С четвертого квартала прошлого года Кобаяши был ответственным за ликвидацию крупных объемов биткоинов, которые были в резервах биржи. За это пользователи дали ему прозвище «токийского биткоин-кита», а некоторые представители криптоиндустрии заявили, что продажи Кобаяши оказали заметное негативное влияние на рынки.

Когда начались судебные процессы по гражданскому восстановлению, Кобаяши пообещал остановить распродажу. Теперь пользователи получают компенсации в криптовалюте, а не в фиате. В начале августа адвокаты, представляющие группу кредиторов Mt Gox, подтвердили, что погашения долгов будут осуществляться в Bitcoin и Bitcoin Cash (BCH).

Напомним, пользователь Mt Gox подал иск на Mizuho Bank. Он заявил, что финансовое учреждение скрывало информацию о неполадках в работе платформы и продолжало принимать средства клиентов.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.