Ростех будет сотрудничать с блокчейн-проектом Vostok

Источник: vpk.name

Корпорация «Ростех», которая специализируется на разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения, намерена внедрить блокчейн-платформу Vostok в госуправлении. Об этом пишет ТАСС.

Для совместного сотрудничества «Ростех» и блокчейн-проект Vostok планируют создать проектный офис. В общей сложности обе компании инвестируют в него порядка $2 млн.

Компании намерены внедрить платформу Vostok с целью сбора, хранения и обмена данными между государственными органами, гражданами и муниципальными учреждениями.

Также платформа будет использоваться в разработке решений для «умных городов».

«Мы осуществляем поиск перспективных проектов и определяем технологических лидеров, сотрудничество с которыми открывает новые возможности для развития цифровых систем», — подчеркнул глава госкорпорации Сергей Чемезов.

Еще одним вектором совместной работы станет разработка технологической базы для реализации модели «цифрового предприятия», которая позволит собирать, обрабатывать и хранить статистические данные «Ростеха» на платформе Vostok.

Напомним, Банк России провел экспериментальное ICO в рамках тестовой песочницы.                                                             

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.