Футбольный клуб Avai намерен привлечь $20 млн через ICO

Источник: Torcedores.com

Бразильский футбольный клуб Avai объявил, что в рамках разработки внутренней цифровой системы для своих поклонников, сконцентрировал усилия на создании собственной криптовалюты. Об этом пишет CoinDesk.

Клуб планирует продать 20,46 млн токенов по $1 за каждый. Также команда будет удерживать еще 1,54 млн криптомонет, что составит примерно 7% от общего количества токенов.

Для разработки криптовалюты Avai сотрудничает с компаниями SportyCo и Blackbridge Sports. Продажа токенов начнется 3 октября.

Президент Avai Франсиско Хосе Баттистотти заявил, что ICO нацеливается на фанатов по всему миру.

«Через ICO мы достигнем нашей цели — станем постоянным участником бразильской Serie A и претендентом на Copa Libertadores. Мы рады сделать это в партнерстве с SportyCo и быть первой спортивной компанией, которая проведет ICO, проложив путь другим клубам по всему миру, чтобы финансировать свою спортивную деятельность таким новым способом», — заявил Франсиско Хосе Баттистотти.

Соучредитель SportyCo Марко Файдж подтвердил, что инвесторы, покупающие токены, смогут торговать ими на биржах, а также покупать билеты, товары или другие «уникальные продукты».

Avai планирует собрать как минимум $8 млн. Если этого не случится, все средства будут возвращены.

Напомним, футбольный клуб Пари Сен-Жермен анонсировал выпуск собственного токена, который предоставит фанам право голоса, VIP-статус и бонусы.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.