FINRA подала жалобу на мошенническое ICO

Источник: marketexclusive.com

Регулирующий орган финансовой индустрии США (FINRA) подал жалобу на Тимоти Тилтона Айре, обвиняя его в мошенничестве с ценными бумагами и незаконном распространении незарегистрированной криптовалюты под названием Hempcoin. Об этом пишет Bitcoin.com.

Этот случай представляет собой первое дисциплинарное действие FINRA, в котором задействованы криптовалюты. Все стороны, указанные в жалобе, могут подать ответ и запросить слушание перед дисциплинарной комиссией FINRA.

Тимоти Тилтон Айре — президент Rocky Mountain Ayre Inc., которая является публично торгуемой компанией, зарегистрированной на рынке OTC Gray под торговым знаком RMTN.

В своей жалобе FINRA утверждает, что с января 2013 года по октябрь 2016 года Айре делал мошеннические заявления о финансах RMTN.

«Айре пытался привлечь инвестиции в свою бесполезную публичную компанию Rocky Mountain Ayre Inc. (RMTN), выпустив и продав Hempcoin, которую он представлял как монету, поддерживаемую товарными ценными бумагами.

FINRA является некоммерческой организацией, уполномоченной конгрессом защищать инвесторов США и обеспечивать прозрачность брокерско-дилерской индустрии. Хотя ведомство не является подразделением правительства, она контролируется комиссией США по ценным биржам и бумагам (SEC). Кроме того, FINRA имеет право штрафовать, приостанавливать или отстранять брокеров и компании от деятельности.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.