Центральный банк Мексики представил криптовалютные правила

Источник: google.com

В соответствии с циркуляром, опубликованным в официальном вестнике мексиканского правительства Diario Oficial de la Federacion, все платформы и банки, предоставляющие криптовалютные услуги в Мексике, теперь должны получать разрешение от центрального банка Banxico. Об этом сообщает Cointelegraph.

В документе «Общие положения об операциях, связанных с электронными платежными средствами» указано, что Banxico несет ответственность за выдачу разрешений, связанных с криптовалютной деятельностью. Чтобы получить его, компания, занимающаяся цифровыми валютами, должна представить подробный бизнес-план, описание операций, комиссий, которые они планируют взимать, а также механизма идентификации клиента.

Кроме того, банкам не разрешается предоставлять криптовалюты пользователям в первый день после создания учетной записи. Финансовые лица также обязаны идентифицировать всех клиентов, вовлеченных в торговлю криптовалютами.

Также любые активы должны пройти дополнительные проверки валидации. Banxico полагает, что эти меры помогут предотвратить отмывание денег и незаконную деятельность.

Учреждения, заинтересованные в получении разрешения Banxico, должны были подать заявки до 11 сентября. Однако они могут сделать это в марте 2019 года, когда будет принят новый закон о финтех-отрасли.

Основатель местной криптобиржи Cubobit Амир Манзур утверждает, что несмотря на новые правила, изданные Banxico, Мексика может столкнуться с криптовалютным бумом к концу 2018 года. Манзур отметил, что введение закона для финтех-индустрии в марте только усилит доверие потребителей к цифровым валютам и будет стимулировать людей к дальнейшему инвестированию.

Напомним, австралийский регулятор заявил, что применит общие правила рынка к криптобиржам и ужесточит контроль над ICO-проектами.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.