FOAM запустил картографическое приложение на блокчейне Ethereum

Блокчейн-проект FOAM, целью которого является создание с помощью технологии смарт-контрактов надежной карты мира, объявил, что в сети Ethereum было запущено его децентрализованное приложение. Об этом пишет CoinDesk.

Cооснователь и CEO FOAM Райан Джон Кинг отметил, что централизованные картографические сервисы, такие как GPS, уязвимы и ненадежны.

Решение позволяет составлять карты местности распределенной сети пользователей, которые регистрируют точки на карте FOAM, используя криптографический метод под названием доказательство местоположения.

Пользователи заинтересованы в том, чтобы заполнить карту новыми местоположениями с помощью токена (получил название FOAM), от продажи которого в августе компания привлекла $16,5 млн.

Токены также служат механизмом контроля качества, предоставляя пользователям возможность протестировать и проголосовать за точность зарегистрированных мест.

Синие точки, обозначающие предлагаемые, но еще не подтвержденные места, начали появляться в таких районах, как Нью-Йорк и Берлин. И согласно FOAM, более 500 точек интереса были добавлены пользователями в первые 24 часа после запуска приложения.

Владельцы FOAM должны использовать токены, размещая по меньшей мере 10 точек на карте. Иначе они не смогут вывести свои токены вне протокола. Но даже если они выполнят это требование, им придется дождаться 45 дней с момента запуска протокола, прежде чем распорядиться токенами по своему уссмотрению.

Цель этих ограничений состоит в том, чтобы предотвратить токены FOAM от спекуляции.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.