CEO GAW Miners приговорен к 21 месяцу тюремного заключения

Источник: vtdigger.org

Генеральный директор уже несуществующей компании по разработке криптовалютных систем GAW Miners Джош Гарза был приговорен к 21 месяцу тюремного заключения после признания виновным в мошенничестве. Об этом пишет CoinDesk.

После освобождения из тюрьмы в 2021 году, еще 3 года он будет находиться под наблюдением, из которых 6 месяцев – под домашним арестом.

Судебное разбирательство состоялось в Хартфорде (штат Коннектикут). Сам Гарза признал вину в мошенничестве с использованием электронных средств связи, связанном с выпуском криптовалюты PayCoin.

С 2014 году компания GAW запустила мошенническую схему, продавая больше мощностей для добычи криптовалют, чем компания имела фактически. За это время GAW также выпустила спорную криптовалюту под названием PayCoin, которая упала в поле министерства юстиции США.

Изначально Джош Гарза и его сторонники отрицали обвинения в мошенничестве, но комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), а позже и департамент юстиции инициировали судебные разбирательства.

Напомним, китайская полиция освободила соучредителя криптобиржи OKEx. Материалы дела были переданы в полицейский участок Пекина.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.