Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии присоединился к RippleNet

Источник: turne.com.ua

После недавнего пилотного проекта Ripple с валютным управлением Саудовской Аравии, национальный коммерческий банк (NCB) присоединился к RippleNet. Об этом указано на сайте Ripple.

NCB был первым банком в стране. Сегодня это одно из крупнейших финансовых учреждений на Ближнем Востоке с более чем 5,4 млн клиентами по всему миру.

NCB будет сотрудничать с другими финансовыми учреждениями по всему миру через RippleNet. Банк сначала подключится к финансовым учреждениям в Северной Америке и Азии.

С момента своего основания в 1953 году NCB был финансовым лидером в стране и регионе, обслуживая как людей, проживающих в Королевстве Саудовская Аравия, так и во всем мире. Сегодня он имеет 400 филиалов по всей стране и являются вторым по величине банком на Ближнем Востоке по совокупным активам.

Решение присоединиться к RippleNet — это новаторский шаг вперед в принятии блокчейна как в Королевстве Саудовской Аравии, так и на Ближнем Востоке. Блокчейн-технология Ripple  предоставляет клиентам более быстрые и прозрачные международные платежные услуги. Более эффективные и прозрачные денежные переводы обеспечат стабильность и помогут корпоративным клиентам быстрее развивать свой бизнес.

Напомним, центральный банк Мексики ужесточил криптовалютные правила. Все платформы и криптокомпании теперь должны получать разрешение от Banxico.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.