Франция приняла правовую основу для ICO

Источник: Delo.ua

Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр заявил, что законодательные органы приняли проект, в котором излагаются руководящие принципы для ICO. Об этом пишет Bitcoin.com.

Бруно Ле Мейр сообщил, что это решение было принято парламентским комитетом в рамках расширенного плана президента Франции Эммануэля Макрона по улучшению роста и трансформации бизнеса.

«Создана правовая база для ICO. Она будет привлекать новаторов со всего мира», — указал министр финансов Франции.

Новые правила позволяют французскому финансовому регулятору AMF утверждать и выдавать разрешения предприятиям, планирующим размещать ICO во Франции, но только если эти проекты будут предоставлять конкретные гарантии для инвесторов.

Эмитенты должны будут полностью раскрывать информацию AMF, позволяя трейдерам принимать обоснованные решения относительно ICO. Французский регулятор ранее высказывал озабоченность по поводу отсутствия четкого регулирования продажи токенов и считал это неотъемлемым фактором риска, которые увеличивали вероятность краж, отмывания денег и финансирования терроризма.

Ранее в этом году Эммануэль Макрон выпустил «План действий по развитию бизнеса и трансформации», который ставит цель упростить работу компаний во Франции и выработать юридические рекомендации по сбору средств через продажи токенов.

AMF начало публичные консультации несколько месяцев назад.

Ранее правительство Франции сократило налог на криптовалюту до 19% (более, чем в 2 раза), что в значительной степени было воспринято как положительное решение для развития криптовалютной и блокчейн-индустрии в стране.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.