Samsung разработает блокчейн-систему для корейской таможенной службы

Источник: chosun.com

Samsung SDS будет использовать собственную блокчейн-платформу для разработки системы отслеживания экспорта. Проект возглавит корейская таможенная служба. Об этому сообщает Koreatimes.

Для реализации проекта корейская таможенная служба подписала соглашение с 48 соответствующими государственными учреждениями и фирмами, такими как судоходные и страховые компании.

В июле ведомство выбрало Samsung SDS в качестве разработчика передовой системы таможенного оформления экспорта.

IT-подразделение крупнейшего конгломерата Samsung Group Group будет использовать свою платформу Nexledger для создания такой инициативы.

Nexledger предоставляет пользователям мобильных устройств возможность безопасно получать доступ к различным услугам через шифрование биометрических сертификатов.

Представители Nexledger отметили, что новая система логистики позволит учреждениям и компаниям, связанным с экспортом, быстро делиться различными документами, начиная от таможенных деклараций.

Система также предотвращает подделку или фальсификацию документов.

Samsung SDS заявила, что ее платформа Nexledger способна обрабатывать большое количество транзакций в режиме реального времени, а смарт-контракты гарантируют безопасность.

«Мы будем укреплять наше лидерство в области блокчейн-логистики, успешно реализуя проект и способствуя повышению конкурентоспособности страны в этой сфере», — заявил возглавляющий подразделение логистики в Samsung SDS Ким Хюн-тае.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.