Medici Ventures займется разработкой платежных решений

Источник: Yahoo Finance

Medici Ventures, которая является технологической компанией Overstock, инвестировала средства в фирму Bitsy, специализирующуюся на платежных системах. Об этом пишет CCN.

На данный момент, сумма финансирования не разглашается.

Представители Medici Ventures полагают, что компания Bitsy сможет сделать глобальные криптовалютные транзакции более безопасными и поддержать другие фирмы, в которые инвестировала Medici Ventures. В их число входят tZERO, Bitt, Ripio.

«Bitsy и ее деятельность идеально согласуются с целью Medici Ventures инвестировать в компании, которые устраняют посредников и способствуют переориентации коммерции», — отметил президент Medici Ventures Джонатан Джонсон.

Bitsy предоставляет криптовалютным инвесторам возможность контролировать свои деньги при совершении международных транзакций, соблюдая законы США о борьбе с отмыванием денег.

Главный операционный директор Medici Ventures Стив Хопкинс понял, что большинство компаний в портфеле Medici Ventures не смогли работать в США из-за требований по борьбе с отмыванием денег. Клиенты не могли совершать международные переводы, потому что централизованные биржи не давали им контроля над своими собственными средствами.

Чтобы делать международные транзакции с биткоиами, клиентам приходилось полагаться на посредников, которые фактически передавали криптоактивы. Посредники часто имели сомнительную репутацию, а в некоторых случаях даже были арестованы за незаконные денежные переводы.

«Мы решили создать мост между фиатом и криптовалютами, который предоставил бы пользователям абсолютный контроль над своими деньгами и соблюдение законов США. Генеральный директор Overstock Патрик Бирн быстро осознал ценность этого подхода и поддержал Bitsy инвестициями и доступом к блокчейн-разработчикам мирового класса», — добавил Джонсон.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.